На Троекуровском кладбище, где похоронен советский и российский актер эстрады, театра и кино Роман Карцев, установили памятник. "Хотела в этом памятнике совместить, казалось бы, необъятное", - рассказала "РГ" дочь народного любимца Елена Карцева
Роман Карцев был совершенным образцом актерской породы, со всей колоритностью одесской повадки и юмора, вспоминает кинокритик Валерий Кичин. По его словам, актер обладал редкой философичностью, позволявшей выживать в любых обстоятельствах
Российский режиссер, заслуженный деятель искусств Владимир Алеников назвал кончину Романа Карцева утратой "для всего нашего искусства". По его словам, вместе с Карцевым закончилась целая эпоха
Известный театральный режиссер Иосиф Райхельгауз отметил огромный талант Романа Карцева, поставив его в один ряд с классиками юмора. "Это артисты высокого уровня, они появляются раз в несколько десятилетий", - отметил он
Советский и российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев ушел из жизни в возрасте 79 лет. Его называли самый интеллигентный комик. "РГ" вспоминает самые запоминающиеся роли Карцева в кино
Причиной смерти Романа Карцева стал инфаркт. Об этом рассказал друг и соавтор Карцева Михаил Жванецкий. "Он ведь давно болел, долго находился в больнице, а сейчас его мучения закончились", - сказал писатель
На 80-м году жизни скончался Народный артист России Роман Карцев. О смерти выдающегося артиста эстрады, театра и кино сообщила Наталья Жванецкая
Юбиляру Роману Карцеву - от Михаила Жванецкого
Знаменитый сатирик Роман Карцев отмечает 50-летие творческой деятельности. "Я думаю, мы с Витей Ильченко и Мишей Жванецким нашли свой жанр. Этот жанр позволяет за один вечер прожить жизнь. Он позволяет смеяться и плакать над жизнью. Никто, кроме нас, в нем не работает", - рассказал Карцев в беседе с "РГ"
Роман Карцев: Зритель очень соскучился по хорошему юмору
"Слово предоставляется начальнику транспортного цеха", "Меня зовут Николай Степаныч. А вас?", "На пляже в рабочее время?", "Вы не Сидоров-кассир, вы - убийца" - монологи, которые читает Роман Карцев, именно с его же интонациями, повторяет вся страна. Характерный артист небольшого роста способен рассмешить так, что все проблемы кризисного времени отступают на задний план. 20 мая Роману Карцеву - 70. А накануне артист ответил на вопросы обозревателя "РГ"
Сегодня, первого апреля, в Одессе отмечается круглая дата - знаменитой "Юморине" 35 лет. Среди тех, кто отправился в город у моря, - народный артист России Роман Карцев. О своих планах он рассказал "РГ": "Собираюсь выступать и, может быть, почитаю рассказы из своей новой книжки, которую выпускает в Одессе мой друг - главный редактор юмористического журнала "Фонтан" Валерий Хаит. Книжка будет называться "Родился я в Одессе". Это моя вторая книга. Первая называлась "Малой, Сухой и Писатель". В новой книге будет процентов 80 вновь написанных произведений, остальные - из первой книги"
В начале декабря, почти сразу после возвращения из Америки, Роман Карцев вместе с сыном Павлом приехал на гастроли в Ростов. Известный юморист пришел в офис Южного представительства "РГ" на "Деловой завтрак" и рассказал о том, что такое в его понимании настоящий юмор, и какими должны быть концерты
Народному артисту России Роману Карцеву исполняется 65 лет. Однако несмотря на круглую дату, юбиляр пребывает в невеселом расположении духа. По его мнению, из-за отсутствия авторов сатира сейчас находится в плачевном состоянии