Канал HBO продлил сериал "Мир Дикого Запада" на второй сезон

Новости
    15.11.2016, 11:50
Текст:   Олег Усков

Мало у кого, пожалуй, на этот счет были сомнения. Так что информация, озвученная Variety, - это просто официальное заявление, для галочки.

По данным ресурса, канал HBO продлил свой новый флагман, сайфай-вестерн "Мир Дикого Запада", на второй сезон. А с ним еще две премьеры - черноватую комедию с Сарой Джессикой Паркер "Развод" и негритянскую комедию "Белая ворона" (Insecure). Оба шоу также ждет второй сезон - еще по десять эпизодов на каждого.

Как заявил новый программный директор HBO Кейси Блойс, у канала случился тяжелый период. В основном, из-за "серьезной промашки" с "Винилом", отличной музыкальной драмой, надежд, на нее возложенных, тем не менее не оправдавшей. Плюс главный хит HBO, эпичное фэнтези "Игра престолов", неуклонно двигается к финалу. Так что на Westworld - особое внимание.

Тем более что, по словам Блойса, его очень впечатлил тот конспирологический культ, который моментально сложился вокруг шоу в соцсетях, высоко подбрасывая его на волне успеха: в среднем каждый эпизод сериала собирает у экранов около двенадцати миллионов зрителей.

Что до "Развода", своего рода идейного сиквела "Секса в большом городе", средняя аудитория его эпизодов - 4,4 миллиона. Тогда как "Белая ворона", повествующая о попытках чернокожей барышни отлаживать несколько шаткую личную жизнь, "берет" за раз в среднем 3,2 миллиона человек.