10.01.2017 12:35
    Поделиться

    "Ла-Ла Ленд" получил наибольшее число номинаций премии BAFTA

    Уже совершенно очевидно, вчерашний тотальный триумф мюзикла "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла на "Золотом глобусе" - это только начало.

    Сегодняшнее объявление номинантов премии BAFTA это красноречиво подтвердило: картина получила наибольшее количество номинаций у британцев. Целых одиннадцать. А ведь еще "Оскар" впереди.

    И это все при том, что с толерантностью, о которой недавно Британская академия кино и телевизионных искусств озаботилась с прямо-таки карикатурным усердием, у мюзикла явные проблемы: в нем речь идет о белых людях, к тому же весьма богатых (в основном). Чернокожие разве что джаз им на потеху играют время от времени. Ну, не беда - пока еще можно: объявлено, что суровая полиция политкорректности вовсю начнет махать дубинкой над киноделами чуть позже - в 2019-м.

    Разумеется, среди категорий, в которых "Ла-Ла Ленд" претендует на заветные статуэтки, есть и самые главные: "Лучший фильм", "Лучший актер" (Райан Гослинг), "Лучшая актриса" (Эмма Стоун), "Лучший режиссер", "Лучший оригинальный сценарий", а также операторская работа, оригинальный саундтрек, звук, монтаж, декорации, костюмы.

    Следом за "Ла-Ла Лендом" идут "Прибытие" и "Под покровом ночи", получившие по девять номинаций, в том числе - в главной категории.

    Также за главный приз будут бороться "Я, Дэниел Блейк", "Лунный свет" и "Манчестер у моря".

    За премии в различных номинациях среди прочих посоперничают такие примечательные картины, как "Фантастические твари...", "Любой ценой", "По соображениям совести", "Капитан Фантастик", "Зверополис" и другие.

    Среди претенентов на звание лучшей документалки - нашумевший фильм о турне The Beatles.

    С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте академии.

    Победителей объявят на торжественной церемонии в Лондоне, которая состоится 12 февраля.

    Поделиться