Новости

14.04.2017 08:42
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморье расселили сыновей тигра Амура и козла Тимура

В Приморском сафари-парке приняли решение расселить козленка Тимурида и тигренка Шерхана - детей козла Тимура и тигра Амура, прославившихся своей необычной дружбой. Увы, сыновья знаменитых животных не смогли повторить историю и не ужились в одном вольере.

- Шерхан однажды умудрился схватить Тимурида за ногу. В игре, но все-таки решили больше не рисковать. Тигренок и козлик будут жить в разных вольерах. Шерхан не Амур, и заводить дружбу с козлом не захотел, - прокомментировал неудавшийся эксперимент директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что сыновей Амура и Тимура выпустили вместе в большой парк, где когда-то обитали их отцы, 5 апреля. Вместе с ними туда же поселили собаки Табаки, которую в итоге выбрал себе в друзья Шерхан. С ней на этой территории он и остался жить, а Тимурид переехал поближе в своему родителю Тимуру.

На видео, отснятом сотрудниками парка, Шерхан и Табаки явно довольны друг другом - они играют и резвятся. Полная идиллия и на лужайке у козлов, которые после недолгого выяснения отношений, теперь мирно едят траву и гуляют.

Напомним, что история дружбы Тимура и Амура началась в ноябре 2015 года, когда присланный на обед тигру козел не позволил себя съесть. Друзья вместе играли догонялки, лазали по деревьям и прятались в одном убежище от снежной бури. Нежные отношения могли бы продолжаться и дальше, если козел не обнаглел окончательно и не попытался забодать тигра. Хищник обиделся и покусал копытного, после чего последнего отселили и долго лечили в ветклинике. Произошло это в конце января 2016 года. За минувшее время оба друга обзавелись семьями и потомством.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр Дружба козла Тимура и тигра Амура РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники