Официально: третьему сезону "Настоящего детектива" - быть

Новости
    27.07.2017, 22:44

Та-дам: поклонники сумрачной истории о нуарных копах от канала HBO "Настоящий детектив" сегодня могут выпить немного кофе за здоровье его руководителя - запуск третьего сезона официально подтвержден, сообщило издание IndieWire.

Долгое время о телесериале Ника Пиццолатто, который после неодобрительных отзывов о втором сезоне оказался в состоянии анабиоза, не было никаких конкретных сведений, ходили даже слухи, что его планируют закрывать.

Пиццолатто занимался другими проектами, но огонек ожиданий поклонников никак не гас. В определенный момент в этот тлеющий огонь подбросил дров Мэттью Макконахи, звезда первого сезона сериала, который заявил, что готов в любой момент вернуться в мир высокохудожественных страданий.

Проект довольно долго набирал силы, а чуть позже появились известия, что Пиццолатто все же работает над сценарием. И вот, наконец, программный директор HBO Кейси Блойс объявил, что он уже успел прочитать скрипты к первым пяти эпизодам и он "действительно впечатлен тем, что прочитал". А удивить руководство канала HBO и получить такие слова дорогого стоит.

Одну из ключевых ролей действительно сыграет лауреат премии "Оскар" Махершала Али, это теперь подтверждено.

Но при этом каких-то более конкретных деталей по поводу сюжета или хотя бы какая именно роль досталась звезде "Лунного света", "Карточного домика" и "Люка Кейджа", пока никто не озвучивал.

Сам шоураннер, повторимся, определился с концепцией третьей главы детективной драмы еще в начале этого года, а к работе над драматургией он приступил в марте. Помогать шлифовать работу и доводить ее до ума Пиццолатто будет сценарист и продюсер "Дедвуда" Дэвид Милч.

На данный момент продолжаются встречи с потенциальными режиссерами и после того, как вопрос будет снят с повестки дня, сразу же планируется приступить к съемкам.