Хакеры пообещали выложить финал 7-го сезона "Игры престолов" до премьеры

Новости
    20.08.2017, 12:50
Текст:   Олег Усков

Можно сколько угодно не верить в предположение, что над каналом HBO висит проклятие, но факты говорят обратное: теперь взломавшие серверы компании хакеры пригрозили опубликовать седьмую, финальную серию нынешнего сезона "Игры престолов" до премьеры. 

Напомним. Предпоследний эпизод оказался в Сети - "благодаря" технической накладке HBO Spain - за пять дней до премьеры. Официальный эфир - в эти воскресенье-понедельник, но все заинтересованные лица его давно уже посмотрели. И это - удар по каналу. А тут еще и такое!

Темные личности, вытянувшие с серверов HBO полтора терабайта, включая персональные данные актеров ИП, служебную переписку, сценарии, коммерческие документы, никак не предназначенные для сторонних лиц и ряд новых эпизодов сериалов, устроили каналу террор. Требуя денежное вознаграждение в биткоинах за полгода "работы" - столько, по их словам, времени ушло на взлом. Но канал "не ведет переговоров с террористами" (ну, почти). И вот, сообщено на Mashable, в дело пошел последний, похоже, козырь.  

Злодеи сделали заявление, что собираются выложить седьмой эпизод ИП, полуторачасовой фильм, на который канал возлагает большие надежды. Плюс - в качестве подтверждения серьезности своих бандитских намерений - предоставили ресурсу документ с паролями от всех учетных записей HBO в социальных сетях. Включая официальные аккаунты "Игры престолов" и "Мира Дикого Запада". Предварительно оставив на аккаунте HBO в сервисе Giphy издевательскую надпись HB-Old is Dying… ("Старый HBO умирает...")

Сотрудники Mashable обратились за комментариями к HBO, но те воздержались освещать ситуацию, отметив, что не намерены высказываться теперь по поводу каждой утечки. И предложив еще раз ознакомиться с их предыдущими заявлениями. 

Пресс-служба канала уточнила, что таким образом хакеры пытаются привлечь к себе внимание медиа - публикуя отрывки разных материалов, и ято HBO не собирается им потакать. "Это все игра, в которой мы не будем участвовать", - сказали.