Дэвид Линч дал основания надеяться на продолжение "Твин Пикс"

Новости
    16.09.2017, 19:23

Дэвид Линч осторожно намекнул на возможное появление четвертого сезона "Твин Пикс", пишет EW.

Не успели утихнуть страсти после последних серий триумфального третьего сезона, смешавшего арт-инсталляцию, кафкианскую комедию, сюрреалистичный туман идей, электрические шумы подсознательных метафор и сновиденческие нездешние красоты, которые подогревались высказываниями Дэвида Невинса и "агента Купера", как на настойчивые вопросы о продолжении театра линчевского кабуки неожиданно ответил сам маэстро.

Ответ на волнительный вопрос прозвучал во время беседы Дэвида Линча с устроителями его фотовыставки "Короткие истории", проходившей в Белграде.

Сам режиссер, частично уйдя от ответа, высказался вполне честно, что, дескать, он сам не против, но, во-первых, пока еще рано об этом говорить.

Во-вторых, подготовка к третьему сезону отняла очень много времени и сил (больше пяти лет, включая монтажную работу и филигранную звуковую режиссуру, а это значит, что на будущем городка имени Лоры Палмер не поставлен крест, просто стоит потерпеть.

Впрочем, кому, как не фанатам Линча, это известно.

Прозвучал также вопрос и о том, что же означает оставивший после себя много вопросов кричащий финал нового сезона.

Линч, который ужас как не любит растолковывать, пояснять и выкладывать на блюдечке пончики готовых ответов, вновь призвал прислушаться к себе и подчеркнул, что главное - это "то, во что вы верите".

Ведь если вам нравится книга, напомнил режиссер, но у вас остались вопросы к автору, который умер много лет назад, в итоге только и останется, что ответить на них самому.

Напомним, что в этом году сериал от Дэвида Линча и Марка Фроста, несмотря на низкие рейтинги, вызвал бурю восторга у одних и недовольные мины непонимания у других (впрочем, как почти всю карьеру Линча). Ведущие издания и простые пользователи Сети расследовали мельчайшие детали, выводили собственные теории и пытались раскрыть сюжетные повороты и особую логику городка Твин Пикс.

В начале 1990-х сериал был закрыт из-за падения популярности, после раскрытия личности убийцы Лоры Палмер.

В сериях, вышедших в 2017-м, действие разворачивается спустя 25 лет после завершения второго сезона, а в качестве отправной точки использовался материал полнометражного приквела сериала под названием "Твин Пикс: Огонь, иди за мной" ("Твин Пикс: Сквозь огонь")

Добавьте RG.RU 
в избранные источники