Самый жуткий сериал года обзавелся новым эффектным тизером

Новость 13.02.2018, 11:20 | Текст: Олег Усков
 Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Премьера десятисерийного "Террора", одного из самых ожидаемых и, вероятно, самых жутких сериалов этого года, состоится уже 26 марта. И канал AMC ("Ходячие мертвецы" и его спин-офф "Бойся ходячих мертвецов, "Во все тяжкие" и его спин-офф "Лучше звоните Солу") вовсю нагнетает нужное настроение.

В частности, публикуя новый, атмосферный, эффектный тизер - с глубины.

В основе шоу - одноименный, 26-й по счету роман Дэна Симмонса ("Гиперион", "Эндимион", "Илион"), вышедший в 2007 году. Его действие происходит в 1845-м, когда корабли "Террор" и "Эребус" выдвинулись из Англии и оправились искать морской путь - так называемый Северо-Западный проход: через Ледовитый океан, Атлантику, Тихий океан - до побережья Северной Америки.

Но суда застряли во льдах и подвергаются напасти со стороны туунбака - четырехметрового заполярного монстра, одного за другим пожирающего участников экспедиции в непроглядной темноте ужасной ночи.

Отметим: книга эта - частично основанная на реальных событиях историческая беллетристика, зловеще приправленная эскимосской мифологией.

Исполнительные продюсеры шоу - Ридли Скотт, Дэвид Цукер ("Человек в высоком замке") и Гаймон Кеседи ("Игра престолов", "Неудержимые"). Сценарист - Дэвид Кайганич ("Большой всплеск").

В ролях: Джаред Харрис (Мориарти из "Холмса" Ричи), Киран Хайндс ("Игра престолов"), Тобайас Мензис ("Игра престолов", "Рим", "Черное зеркало", "Доктор Кто"), Кристос Лоутон ("Аббатство Даунтон").

Мы в соцсетях:

Читайте также