Ной Хоули планирует превратить "Доктора Дума" в политический триллер

Новости
    26.03.2018, 10:35
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Ной Хоули планирует превратить "Доктора Дума" в трансжанровый политический триллер, сообщает Observer.

По словам автора "Фарго" и "Легиона", вдохновил его на подобный эксперимент комикс-триллер "Первый мститель: Другая война", который, по мнению Хоули, является размышлением на тему Холодной войны в упаковке супергеройского фильма.

Вместе с тем постановщик заранее уточнил, что концепт его будущего фильма будет представлять собой нечто совершенно иное по сравнению с детищем братьев Руссо, ибо он планирует препарировать своего персонажа со всех сторон и вместе со зрителем понять, героем или злодеем на деле является доктор Дум, а также какие истинные цели он преследует, будучи, по сути, Королем Восточной Европы.

Таким образом, ожидать традиционно выстроенного спин-оффа "Фантастической четверки" точно не стоит.

По мнению идейного вдохновителя "Фарго", который выступит в проекте сценаристом и режиссером, для реализации задуманного отлично подойдет формат политического триллера (раз он монаршая особа), смешанного с другими жанрами.

Напомним, что аналогичный фокус Хоули уже вполне удачно провернул с "Легионом", второй сезон которого вот-вот постучится в дверь своим психоделическим кулаком.

Отметим, что ранее желание сыграть главную роль в картине Хоули изъявляли Мадс Миккельсен и Бен Мендельсон, остальные детали проекта пока держатся в секрете.

Интересный факт - как сообщает CBR, мнение будущего постановщика ленты поддерживает один из авторов персонажа Стэн Ли. "Амулет" компании Marvel считает, что Виктора фон Дума зря записали в злодеи, ибо его желание - это всего лишь править миром. Дескать, любой может подойти к полицейскому и заявить, что хочет править миром, но это нельзя считать преступлением.

Впрочем, учитывая сверхзанятость Хоули, к съемкам действительно могут приступить еще не скоро.

Ведь помимо сольника доктора Дума, на плечи сценариста, писателя и шоураннера легла постановка нового сезона "Фарго", для которого у Хоули, похоже, созрела подходящая идея, а также космическая драма "Бледно-голубая точка" с Натали Портман.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники