07.05.2018 19:02

В Минпромторге объяснили смысл названия семейства президентских авто

 Фото: Константин Завражин/РГ  Фото: Константин Завражин/РГ
Фото: Константин Завражин/РГ

В Министерстве промышленности и торговли РФ объяснили, как расшифровывается название новой марки автомобилей, созданных в рамках проекта "Кортеж", - Aurus.

"Наименование происходит от двух слов: Aurum, что переводится с латыни как "золото" и Russia", - цитирует сообщение пресс-службы Минпромторга ТАСС.

Кроме того, сами модели автомобилей, как сообщалось ранее, получат названия кремлевских башен. Лимузин и седан будут именовать "Сенат", минивэн - "Арсенал", а внедорожник - "Комендант".

Ранее было известно, что исполнитель проекта - Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) - в конце 2016 года подал в Роспатент заявку на товарный знак Aurus. Тогда же СМИ предположили, что речь идет именно об автомобилях для президента и российских чиновников. Позже было заявлено о том, что выбор будет сделан между различными вариантами названия.

Лимузин и седан "Сенат" участвовали в церемонии инаугурации президента России Владимира Путина в понедельник, 7 мая. Публично эти автомобили будут представлены в рамках Московского международного автосалона в августе. После него на машины откроют предварительный заказ. Стоить они будут от 10 млн рублей.