Видео: "прогноз" "Симпсонов" на чемпионат мира в России не оправдался

Новости
    01.07.2018, 15:57
 Фото: youtube.com/ Calvin Hall  Фото: youtube.com/ Calvin Hall
Фото: youtube.com/ Calvin Hall

Пока вся Россия замерла в ожидании матча 1/8 финала чемпионата мира против испанцев, а любители красивых атак с нетерпением ждут очередного урагана в исполнении хорватов в вечерней схватке с датчанами, футбольная лихорадка, захватившая планету, продолжает проявляться в самых причудливых симптомах. Например, в забавный курьез интернет-общественность (а вслед за ней - СМИ) недавно втянула далеких, казалось бы, от спорта номер один "Симпсонов".

Культовый мультсериал-рекордсмен, известный, среди прочего, своими феноменальными провидческими умениями, обрел такой - вполне заслуженный - непререкаемый авторитет в глазах публики, что порой та перегибает палку, что уже показала нам история с "пророчеством" о Трампе. Как выяснилось тогда, хотя "Симпсоны" действительно мимоходом предсказали президентство миллиардера еще в 2000 году, кадры, использовавшиеся для иллюстрации этого факта, появились значительно позже.

На этот раз в центре внимания оказался пятый эпизод девятого сезона "Семейное оружие" (The Cartridge Family), где желтокожее семейство посещает футбольный матч, загоревшись этой идеей благодаря агрессивной телевизионной рекламе. Серия вышла в 1997-м, спустя три года после чемпионата мира в США, и в очередной раз показала, насколько чуждым для большинства американцев, несмотря на состоявшийся мундиаль, остался этот горячо любимый европейцами и жителями Латинской Америки вид спорта.

Жителям Спрингфилда представилась возможность посетить матч Португалия - Мексика. И хотя турнир, в рамках которого она проходила, не назывался, можно предположить, что это - мировое первенство.

То, что обе названные сборные на текущем чемпионате мира в России вышли в плей-офф, навело интернет-пользователей на мысль о том, что это можно считать ставкой "Симпсонов" на вывеску финала в "Лужниках". О чем и написали многие СМИ. Однако беглого взгляда на сетку ЧМ-2018 достаточно, чтобы понять: эти команды могли встретиться только в полуфинале.

Но и этого не случится: вчера, в первый день игр на вылет, португальцы стали второй командой, покинушей чемпионат мира после старта группового турнира. Проиграв сборной Уругвая со счетом 1:2, Роналду и компания вслед за возглавляемыми Месси аргентинцами отправляются домой.

О том, увидим ли мы в полуфинале Мексику, говорить пока рано, но если и увидим, то точно не в игре с Португалией. Завтра мексиканцы будут бороться за выход в четвертьфинал с бразильцами.

Что же до "Симпсонов", в разное время загадочным образом предвидевших не только Трампа в Белом доме, но и продолжение "Звездных войн", и покупку Fox "Диснеем", и многое другое, мы еще наверняка увидим немало их точных предвещаний. Главное - не спешить и не видеть их там, где их нет. Или можете обратиться за помощью к коту Ахиллу.