Авторы "Мира Дикого Запада" и "Игры престолов" переснимут "Сегуна"

Новости
    05.08.2018, 13:33
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Авторы "Мира Дикого Запада" и "Игры престолов" вернут к жизни "Сегуна".

Глава канала FX ("Фарго", "Американская история ужасов", "Американская история преступлений" и т.д.) Джон Ландграф, как сообщает Collider, поведал, рассказывая о грядущих премьерах, о том, что скоро состоится возрождение важного феномена телевидения конца XX века - сериала "Сегун".

Спустя 40 лет, подчеркнул Ландграф, тема культурной диссимиляции продолжает оставаться актуальной.

Но этот проект (и это важно) не будет ни ремейком, ни перезапуском, ни другим альтернативным вариантом оживления медиатрупа прошлого. Это будет именно новая адаптация книги Джеймса Клавелла, которая уже была достойно (для своего времени) воспроизведена на экране одноименным сериалом с Ричардом Чемберленом.

В начале XVII века корабль с британским неунывающим моряком Джоном Блэкторном разбивается, а он сам попадает на берег феодальной Японии, в руки местных самураев и асигару. Со временем, благодаря честности и мужеству, англичанин становится доверенным лицом местного дайме (князя) Торонага-сана, одновременно избегая интриг местного католического священника, презирающего Блэкторна за его протестантизм. Между тем он погружается все больше в историю и культуру этой загадочной страны, раздираемую кровавыми феодальными страстями.

Отметим, что образ английского моряка был частично списан с личности существовавшего в действительности Уильяма Адамса, который провел в Японии около 20 лет и так и не вернулся на родину.

За постановку ряда эпизодов будет отвечать Тим Ван Паттен ("Игра престолов", "Подпольная империя""Прослушка", "Черное зеркало", "Дэдвуд""Тихий океан", "Секс в большом городе"), сценарий напишут Юджин Келли ("Мир Дикого Запада", "Рим") и Ронан Беннет ("Джонни Д.", "Порох").

В команду продюсеров новой телеадаптации "Сегуна" войдут Эндрю МакДональд ("28 дней спустя", "Аннигиляция"), Майкл Де Лука ("Американская история Х", "Магнолия") и дочь писателя Микаэла.

В первом сезоне должно быть 10 эпизодов, точная дата выхода пока не определена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники