Фото: Хоакин Феникс в роли Джокера

Новости
    08.10.2018, 13:41
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Появились новые кадры "Джокера" с Хоакином Фениксом.

Как однажды подметил Мартин Макдонах ("Залечь на дно в Брюгге", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), для зрителей любая история становится куда более интересной, если добавить в нее психопатов и убийц.

Следуя этой мысли, никакого удивления не вызывает любой новый проект, связанный с харизматичным готэмским маньяком-шутом Джокером. Напомним, что свежий взгляд на рождение криминальной звезды Джокера бросают далеко не последние люди - режиссер Тодд Филлипс (известен своими комедиями с высоким рейтингом - от франшизы "Мальчишник в Вегасе" до роуд-притчи "Впритык") и сам Мартин Скорсезе на посту продюсера. Помимо этого проекта, запущен еще один сольный фильм с заклятым врагом Бэтмена, но уже с Джаредом Лето в главной роли.

Над сценарием вместе с Филлипсом трудился Скотт Сильвер ("Боец", "8 миля").

Сама история, как и обещалось ранее, развернется в столь популярные в современном кинематографе 80-е. Главный герой по имени Артур Флек (Феникс) - типичный "маленький человек": будучи не очень успешным комиком, он сидит тише воды, ниже травы, ведя жизнь совершенно невзрачную, но честную. Флек возвращается в родной Готэм, в котором долгое время отсутствовал, чтобы поухаживать за больной матерью (Конрой), а также все обдумать и попытаться реанимировать свою шутовскую карьеру.

Однако судьба преподносит ему сюрприз: оказывается, его семья странным образом связана с кланом Уэйнов, которые являются главными магнатами города.

Среди других претендентов, которые рассматривались на роль Джокера, были Леонардо Ди Каприо, Брэдли Купер, Джейк Джилленхол, Адам Драйвер, Джеймс Франко, Уилл Поултер, Дэн Стивенс, Пол Дано, Калеб Лэндри Джонс, Иван Реон и Билл Скарсгард.

В остальных ролях: Зази Битц ("Кусочек", "Дэдпул 2", сериал "Атланта", Роберт Де Ниро, Марк Мэрон ("Почти знаменит", сериалы "Металлопокалипсис", "Блеск"), Шей Уигем ("Трагедия в Уэйко", "Подпольная империя", "Завучи", Бретт Каллен ("Поющие в терновнике", "Проклятие моей матери", "Отмель") и др.

Фильм не будет привязан к вселенной DC, его следует рассматривать как отдельное, самостоятельное произведение.

Напомним также, что своим необычным видением популярного персонажа поделился культовый горе-творец Томми Вайсо.

Дата выхода в РФ - 3 октября 2019 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники