"Кинократия" представляет номинантов "Оскара": "Лучший анимационный полнометражный фильм"

Журнал
    25.02.2019, 03:17

Голливудские звезды заканчивают наносить макияж и надевать вычурные наряды, чтобы через считанные минуты начать блистать на красной дорожке главной американской кинопремии. По сложившейся традиции "Кинократия" запрыгивает в последний вагон, чтобы рассказать о претендентах на звание лучшего анимационного полнометражного фильма. Ранее мы рассказали о претендентах на звания лучшего фильма и лучшего фильма на иностранном языке, а также на приз за лучшие визуальные эффекты и об остальных номинантах.

 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

"Суперсемейка 2"

Других номинаций нет.

После событий первой части супергерои оказываются под пристальным вниманием общественности, а вскоре - и под запретом. Многовато разрушений от их спасительной деятельности, знаете ли. Лучше пусть преступники тихо делают свою работу, страховка все покроет.

Суперсемейка находится в незавидном положении, но вскоре у Эластики появляется шанс реабилитировать супергероев, а мистеру Исключительному приходится взять на себя домашние функции.

Главным героем ленты можно по праву назвать малыша Джей-Джея - все новаторство и комичность второй "Суперсемейки" завязано на нем. Одна схватка с енотом чего стоит.

Что касается всего остального, можно сказать, что Disney / Pixar выпустили очередной крепкий, но ничем не выдающийся проект: все та же глянцевая анимация, те же приемы, довольно слабая детективная линия.

Поднимаемые сюжетом вопросы, разумеется, входят в феминистский дискурс - иного в ближайшие годы ждать не приходится.

Наша рецензия

"Остров собак"

Другие номинации: "Лучший саундтрек"

Артхаусная постапокалиптическая притча Уэса Андрерсона про песиков отличается первоклассной режиссурой и уже удостоена приза на Берлинском фестивале.

Действие кукольного мультфильма происходит в Японии будущего, где преступный клан кошатников добился депортации всех собак на заброшенный остров. За восстановление справедливости поборются пять дворняг-доходяг и мальчик, который не может смириться с потерей питомца.

В "Острове собак" есть узнаваемый стиль Андерсона с симметричными кадрами и ретро-эстетизмом, присущие всем работам режиссера ироничные диалоги и нарочитая театральность - именно за это режиссера любит элитарная публика. Но можно сказать, что Андерсону впервые удалось попасть в сферу интересов массового зрителя.

Наша рецензия

"Мирай из будущего"

Других номинациий нет.

Аниме, не Миядзаки - в принципе, это все, что нужно знать о данном претенденте.

Если все-таки обратиться к подробностям, это история 4-летнего мальчика по имени Кун, который оказывается в травмирующей ситуации в связи с появлением в семье новорожденной сестры и сбегает в мир фантазий.

То есть это очередная - на этот раз японская - версия фильма о детском эскапизме.

Опору он находит в семейных воспоминаниях, которые ему показывает его повзрослевшая сестра из будущего.

У Мамору Хосоды получился очень уж стандартизированный мультфильм в жанре японского магического реализма, хотя задумка объяснить сложные вещи простым языком - неплохая.

"Ральф против интернета"

Других номинаций нет.

Еще один сиквел от "Диснея". Герои видеоигр из старых игровых автоматов оправляются во всемирную сеть.

Студия снова проэксплуатировала прием, который дается ей особенно хорошо - создала впечатляющий и детализированный сеттинг, в котором персонажи и история чуть ли не отходят на второй план.

Наверное, анимационное приключение прошло бы без особого внимания зрителей, как и первая часть 2012 года, если бы не находка с диснеевскими принцессами. Все знаковые героини получили новое 3D-воплощение и удобные современные пижамки.

"Человек-паук: Через вселенные"

Другие номинации нет.

Однозначный фаворит номинации. Создателям действительно удалось сказать новое слово в бесконечном потоке кинокомиксов, рассказать старую историю по-новому и сделать это красиво.

Каким образом? Удивительно, но для этого пришлось визуально вернуться к первоисточнику и осовременить его.

Гиперреалистичные киношные супергерои давно приелись, а классические комиксы в сочетании с технологичной компьютерной анимацией выглядят необыкновенно выигрышно.

Фильм стал настоящим подарком и для фанатов "Человека-паука" и для не знакомых со вселенной зрителей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники