Новости

05.03.2019 06:11
Рубрика: Культура

Отец Децла рассказал про врожденное заболевание сына

Продюсер Александр Толмацкий рассказал, что его сын Кирилл (рэпер Децл) имел врожденное заболевание сердца - гипертрофическую кардиомиопатию. По его словам, генетическое заболевание, приведшее к острой сердечной недостаточности, было обнаружено судмедэкспертами при вскрытии.

Отец музыканта добавил, что заболевание может вообще никак не проявляться и привести к внезапной смерти людей до 30 лет, передает РИА Новости. "Известно несколько спортсменов, которые умерли прямо на тренировке, а на вскрытии обнаружили это врожденное заболевание сердца", - отметил Толмацкий.

Напомним, Децл умер в ночь со 2 на 3 февраля в одном из клубов Ижевска. Рэпер выступал на частной вечеринке местного предпринимателя. После выступления он ушел в гримерку, где ему стало плохо. Врачам, приехавшим на место, спасти музыканта не удалось. Признаков насилия не было обнаружено. По факту происшествия начали проверку следователи.

Ранее Павел Беленц, концертный директор Децла, сообщал, что Толмацкий прежде не жаловался на плохое самочувствие и не испытывал проблем со здоровьем. Он также сообщил, что сменивший Децла во время выступления диджей подтвердил: тот выглядел здоровым.

Скончался Децл в возрасте 35 лет. По словам его матери, Ирины Толмацкой, это произошло из-за огромных перегрузок, которым Кирилл себя подвергал.

Культура Музыка Общество Утраты Общество Ежедневник Светская хроника
Добавьте RG.RU 
в избранные источники