Вышел новый трейлер многострадального фильма "Война токов"

Новости
    26.06.2019, 13:18
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Многострадальный фильм Альфонсо Гомеса-Рехона "Война токов" (The Current War) получил новый - и очень впечатляющий трейлер. В нем меньше суетливого мелькания, больше реплик и общей внятности.

Фильм, впервые показанный в 2017-м на фестивале в Торонто, до сих пор не вышел в прокат, косвенно став жертвой скандала вокруг Харви Вайнштейна. Выход на большие экраны был отложен на неопределённый срок - и вот, наконец, недавно он был объявлен: 26 июля сего года. Дата российской премьеры, впрочем, пока неизвестна.

Тематика ленты, а также актерский состав уже породили вполне прозрачные ассоциации в кругу небезразличных к проекту - одним в противостоянии Эдисона (Бенедикт Камбербэтч) и Джорджа Вестингауза (Майкл Шеннон) видятся отсылки к камбербэтчевскому Доктору Стрэнджу и Войне бесконечности, другие просто умиляются соседству в одном, причем снова американском, фильме британцев Камбербэтча и Тома Холланда.

Последний, несмотря на молодые годы, получил широкую известность опять же благодаря марвеловским киноподелкам, в данном случае - Человеку-пауку. Следует отметить присутствие в картине еще одного представителя туманного Альбиона - Николаса Холта, которому досталась ни много ни мало - роль сербского визионера Николы Теслы. Акцент у Теслы, скажем прямо, далеко не балканский, а вполне русский, но в Голливуде это уже стало своеобразной традицией (вспомнить хотя бы Раде Шербеджию и его незабываемых персонажей).

Среди создателей картины - Тимур Бекмамбетов. К команде, как свидетельствует ролик, присоединился Мартин Скорсезе, ставший исполнительным продюсером (что, судя по всему, компенсирует вымарывание из титров двух представителей семейства Вайнштейн).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники