У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple сменит Samsung на китайского поставщика OLED-экранов

10.07.2019,  
09:00
Apple может сменить поставщика экранов для iPhone - компанию Samsung - на китайского производителя.
 Фото: Apple  Фото: Apple
Фото: Apple

Как пишет издание DigiTimes, компания из Купертино планирует расширить пул поставщиков OLED-панелей для своих смартфонов за счет китайского гиганта BOE. Это позволит снизить зависимость от поставок Samsung.

Отказ может иметь отношение к конфликту между Японией и Южной Кореей, который тянется со времен Второй мировой войны и связан с принудительным трудом корейцев. Ситуация была урегулирована в 1965 году, однако обострилась осенью 2018 года, когда на ввоз некоторых видов японской продукции в Южную Корею был наложен запрет.

Япония является крупнейшим поставщиком фторированного полиимида и фоторезиста и фтороводорода - материалов, которые используются в производстве дисплеев и полупроводников. Нехватка сырья из-за ограничений экспорта в Южную Корею сделает невозможным отгрузку новых экранов.

Samsung занимает 90% рынка OLED-дисплеев малого и среднего размера, другой южнокорейский гигант - LG - производит более 95% полноразмерных OLED-панелей.

Китайская компания BOE является крупнейшим местным поставщиком OLED-дисплеев. Ее услугами пользуются многие производители смартфонов, включая Huawei.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники