Новости

14.08.2019 03:08
Рубрика: В мире

Поставки самолетов Boeing за год сократились на 38 процентов

 Фото: EPA/GARY HE  Фото: EPA/GARY HE
Фото: EPA/GARY HE

Компания Boeing опубликовала статистику по продажам своих самолетов. За семь минувших месяцев авиаконцерну удалось реализовать 258 лайнеров, что на 159 меньше, чем в прошлом году. То есть поставки сократились на 38 процентов, пишет газета The Wall Street Journal.

В то же время корпорация Airbus в этом году продала 458 самолетов и по итогам текущего года должна превзойти своего главного конкурента и стать крупнейшей авиастроительной компанией мира. Газета обращает внимание на то, что Boeing пятый месяц подряд не получает ни одного заказа на Boeing 737 MAX. Это связано с двумя крупными авиакатастрофами. В октябре прошлого года недалеко от Джакарты разбился лайнер индонезийской компании Lion Air, погибли 189 человек. А в марте уже этого года в Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 157 человек.

В обоих случаях на борту лайнеров перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе MCAS. Многие страны, включая Россию, США и государства ЕС, приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.

В мире США Экономика Транспорт Авиатранспорт Претензии МАК к Boeing 737 Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники