У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Шесть новогодних подарков для любителей технологий и гаджетов

17.12.2019,  
09:00
Близится Новый год, и пора бы уже подготовить подарки для семьи, для близких, для друзей, для себя, в конце концов. Выбор - задача непростая. Но попробуем справиться. При этом сделаем допущение, что бюджет - безлимитный.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Смартфон

Это, наверное, самое простое решение. Однако не все так просто, потому что в 2019 году вышло достаточно много интересных моделей у всех брендов. Мы видели и раскладушки, и стомегапиксельные камеры, и кинематографические экраны, и отверстия для селфи-камер прямо в экране. Мне понравился еще смартфон без кнопок - я говорю про Vivo NEX 3.

Vivo NEX 3. Фото: Владимир Болотин

У этого смартфона не только нет физических кнопок (вместо них - сенсорные грани и функция Touch Sense), но и экран без каких-либо вырезов или отверстий - фронтальная камера прячется в корпусе. Экран здесь тоже выдающийся - он называется Waterfall FullView, с диагональю 6,89 дюйма дисплей занимает 99,6% передней поверхности.

Концепция unibody-дизайна подразумевает и новый опыт при взаимодействии со смартфоном - управление жестами и смахиваниями. Сперва непривычно, но довольно быстро привыкаешь и к отсутствию кнопок, и к жестам.

Внутри все тоже хорошо - мощнейший процессор, много оперативки, емкий аккумулятор и тройная камера с основным модулем 64 Мп. Ну и стоимость этого флагманского устройства - на уровне некоторых премиальных моделей других брендов.

Камера

Камеры современных телефонов давно сравнялись с обычными камерами и по количеству мегапикселей, и по возможностям, и по качеству фотографий. Однако есть ситуации, когда лучше смартфон заменить на профессиональное или специальное оборудование. Я говорю про экстремальные развлечения.

GoPro Hero8 Black. Фото: Владимир Болотин

На этот случай есть, например, GoPro. Как раз недавно вышла новинка - Hero8 Black, которая получила новый дизайн и возможности. Теперь камере не нужна дополнительная рамка для крепления аксессуаров, а стабилизация стала мощнее.

Кроме того, для GoPro Hero8 Black придумали специальные медиамодули, которые расширяют возможности съемки. В общем, теперь видео будут еще круче.

Домашние развлечения

Иногда выпадает немного времени и появляется возможность расслабиться за просмотром сериала или полнометражки. Телевизор у меня есть, но телеканалы я не смотрю. Подсел на онлайн-кинотеатры.

Доступ к ним я получаю несколькими способами: есть приставка, есть умная колонка, есть Smart TV по умолчанию. Колонка - это Яндекс.Станция с Алисой и подпиской на Кинопоиск. Удобное голосове управление и тысячи фильмов по подписке.

Приставка - NVIDIA Shield TV. Компания недавно выпустила обновленную версию, которая получила совершенно новый дизайн по сравнению с предыдущей версией медиаплеера. Теперь это небольшой цилиндр, который будет практически незаметен, если его подключить - а входы для кабелей находятся на торцах устройства.

Shield TV по-прежнему способна транслировать контент в 4K, а также повышать до этого уровня HD-видео. Кроме того, у приставки есть технологии Dolby Vision и Dolby Atmos - считай, кинотеатр дома.

NVIDIA Shield TV. Фото: Владимир Болотин

Работает приставка на Android, а значит, есть доступ к многочисленным приложениям из библиотеки Google Play. Поэтому несколько стриминговых онлайн-сервисов доступны по умолчанию - например, Amazon Prime, Netflix. Я настроил Кинопоиск и Okko. При желании можно установить и другие, а также приложения телеканалов.

Приятным бонусом в медиаплеере является возможность играть - вместе с приставкой предоставляется доступ к облаку, где берутся в аренду мощности NVIDIA для запуска игр. Можно покупать доступные в магазине Google или играть в свои - поддерживаются сервисы Steam, Battle.net, Uplay и Epic Games, достаточно привязать свои аккаунты. При этом ничего скачивать или устанавливать не нужно - достаточно иметь контроллер. Кстати, сейчас все игры запускаются на серверах платформы GFN, которые находятся в России.

Ноутбук

Я долго думал, что выбрать, но в итоге склонился к HP Elite Dragonfly. 13-дюймовый ноутбук в корпусе из магниевого сплава синего цвета. Напоминает кожу дракона - ну, если попытаться ее представить.

Сенсорный экран UltraHD, облегченная и тихая клавиатура, мощный процессор Intel Core 8-го поколения, до 16 Гб оперативной памяти и накопитель объемом до 2 Тб. И весит все это добро меньше килограмма.

HP Elite Dragonfly. Фото: Владимир Болотин

Впечатляет и время работы Dragonfly - до 14 часов от одной зарядки. Можно в течение целого дня не беспокоиться об отсутствии розетк.

Дополнительная память

Я говорю про внешний накопитель. Сегодня, когда облачные хранилища уже достаточно большие и синхронизация контента происходит за какие-то считанные минуты, пользоваться внешними жесткими дисками кажется странным. Это не совсем так.

Есть реформация, которую всегда хочется иметь при себе, но при этом не хочется хранить где-то в облаке, которое теоретически могут взломать... Ситуация из ряда вон, к тому же я не звезда. Но взломать могут все хранилище, а случаи хранения паролей в обычных текстовых файлах нередки - об этом даже в новостях сообщали.

Есть хороший вариант собственного хранилища - Seagate One Touch SSD. Это твердотельный накопитель на 1 Тб, при этом его размер сопоставим с кредитной картой. Естественно, не по толщине. Устройство имеет порт USB 3.0 - благодаря этому передача данных происходит очень быстро, на скорости до 400 Мбит/с.

Seagate One Touch SSD 1 Tb. Фото: Владимир Болотин

Размер устройства такой, что его можно и в карман засунуть и брать с собой, куда хочешь. Удобно и практично. А стоимость... Ну, немного кусается - при желании за эти деньги можно купить хороший смартфон на Android.

Умные часы

Мне часы нужны для двух вещей - узнавать время и заниматься спортом. Но есть третья вещь - связь. Мне нужна связь со старшим ребенком, который ходит в школу, в спортивную секцию и на дополнительные занятия языком. Постоянно звонить ему не очень удобно, а вот получать сигналы о том, где находится ребенок - вполне.

Elari KidPhone 3G - часы которые позволяют знать местоположение ребенка и ограничивать зоны безопасности и быть с ним на связи (как с помощью чата, так и с помощью голоса и видеозвонков - для этого есть встроенная камера 2 Мп). При необходимости - в экстренных ситуациях - он можети прислать сигнал SOS нажатием одной кнопки.

Elari KidPhone 3G. Фото: Владимир Болотин

Часы удобные - гипоаллергенный ремешок регулируется под любое запястье. Экран у устройства сенсорный, поэтому часами удобно управлять. А еще в часах есть голосовой помощник Алиса от Яндекса. Рассказывать, какая она классная, излишне - это и так всем известно. У нее довольно много различных навыков, и база умений постоянно растет.

Управлять часами можно через специальное приложение для iOS и Android.

Пожалуй, закончу на этом фантазировать и составлять гипотетический вишлист. На самом деле вариантов для подарков к Новому году намного больше, нужно просто определиться, чего хочется больше. Направление и несколько идей у вас уже есть.