Новости

24.01.2020 05:21
Рубрика: В мире

В Южной Корее выявили второго заболевшего коронавирусом

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
Власти Южной Кореи заявили, что у них зарегистрирован второй подтвержденный случая заболевания новым видом коронавируса.

Инфицированным оказался 55-летний кореец, который работал в китайском Ухане, где произошла вспышка заболевания. Мужчина почувствовал недомогание, которое сначала принял за обычную простуду и лечился привычными средствами. А 22 января он вернулся в Корею, но по прилету был задержан врачами международного аэропорта Кимпхо (Сеул). Сегодня было объявлено, что сданные мужчиной анализы на наличие опасного коронавируса оказались положительными.

Таким образом, это второй случай выявления на территории Южной Кореи заболевшего коронавирусом. Первой была 35-летняя китаянка, которая въехала в РК из Уханя несколько дней назад. Кроме того, проверены еще 25 человек, но анализы дали отрицательный результат. Сейчас в карантин помещен 31 человек. Все они контактировали с заболевшими. Их состояние остается стабильным.

Власти Южной Кореи предприняли экстренные меры в связи с распространением заболевания, но серьезную проблему представляет то, что сегодня начались четырехдневные праздники в связи с Новым годом по лунному календарю.

В этот день корейцы массово едут в другие регионы страны для встречи с родственниками, а также вылетают на отдых за границу. Все это увеличивает риск неконтролируемого распространения заболевания.

В мире Восточная Азия Южная Корея В мире Восточная Азия Китай Распространение коронавируса COVID-19