Рубрика:
    28.01.2020 18:51

    Чего ждать от второго сезона сериала "Чудотворцы"

    Сериал "Чудотворцы", одна из лучших телекомедий минувшего года, возвращается на малые экраны со вторым сезоном. Шоу канала TBS обернулось антологией, объединённой не только актёрским костяком - весьма приятным глазу, - но и базисом: оба сезона основаны на текстах юмориста Саймона Рича.
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Соответственно, несмотря на смену декораций - действие перенеслось из Небесной канцелярии в земное европейское средневековье - вполне узнаваемый, непритязательный, но безотказно работающий юмор вернётся к нам вместе со Стивом Бушеми и Дэниелом Рэдклиффом, а также рядом других известных нам по предыдущим сериям актёров. В чём мы убедились, заранее ознакомившись с двумя новыми эпизодами.

    Теперь ещё больше внимания привлекает Джеральдин Висванатхан, играющая дочку золотаря (Бушеми). Зовут её Александра Щитшовелер. По всем понятиям окружающего общества судьба девушки предопределена, на что недвусмысленно указывает и фамилия. Александра, однако, придерживается нетипично для своего времени прогрессивных взглядов и убирать фекалии за земляками всю жизнь не намерена.

    Фото: kinopoisk.ru

    Понятно, что здесь на всю катушку эксплуатируется классический причём большинства пародий на различные исторические эпохи (или нечто, на них похожее) - от "Монти Пайтона", "Плебеев" и "Северян" до "Флинстоунов" и "Разочарования". Формулируется он примерно так: несовременные люди в несовременных условиях рассуждают и ведут себя как современные (как у Умберто Эко в "Имени розы", только цель другая: надо, чтобы было смешно, а не стыдно за бесцельно прожитое человечеством прошлое).

    В "Чудотворцах" как современные люди рассуждают в основном Александра и её крепко выпивающая подружка (чернокожая, кстати, и это, безусловно, куда меньше нуждается в объяснениях, чем разноцветный фейерверк в "Ведьмаке"). В частности, в их беседе возникает предположение о том, что они живут в худшую эпоху в истории человечества (с чем Сет МакФарлейн не согласился бы). Остальные, как правило, - наивные недоумки и кровожадные дегенераты, хотя и успевшие обзавестись таким, например, явлением, как публичное "ток-шоу".

    Фото: kinopoisk.ru

    А что там Рэдклифф? А Рэдклифф занимает центральное место во второй сюжетной линии, и она уже потихоньку начинает пересекаться с первой. Дэниел играет юного принца, который успел во всём разочаровать папашу-короля, обладателя говорящего прозвища Бессердечный. Всё дело в том, что юный отпрыск, помимо того, что не отличается ни умом, ни храбростью, внезапно обнаруживает в себе зачатки сочувствия к людям, пусть сам не до конца и понимает его природу и смысл.

    Фото: kinopoisk.ru

    Очевидно, дальнейший альянс сильной и независимой Александры и принца, не растерявшего, вопреки происхождению, остатков человечности, неизбежен.

    Второй сезон на три эпизода длиннее первого - нас ждут десять зарисовок из жизни весело страдающего средневековья.

    Смотрите второй сезон "Чудотворцев" с 29 января на КиноПоиск HD

    Поделиться: