«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
08.06.2020 15:20

Пособия на детей до полутора лет для неработающих граждан увеличили вдвое

Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет увеличится с 3 375 до 6 752 рублей. Закон об этом подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Увеличить размер пособия по уходу за ребенком 11 мая предложил сам президент. По его словам, такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. Как правило, это молодые родители, которые нуждаются в поддержке. Теперь на каждого малыша в возрасте до полутора лет будет выплачиваться по 6 752 рубля.

Кроме того, повышается максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска, - с 6000 до 13 504 рублей. Эта мера направленна на поддержку оставшихся без работы беременных мам или опекунов, осуществляющих фактический уход за ребенком, но не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.