Рубрика:
    17.06.2020 15:43

    Уилл Смит сыграет сбежавшего раба в фильме Антуана Фукуа

    Уилл Смит ("Люди в чёрном", "Плохие парни", "Аладдин") сыграет темнокожего раба в триллере "Освобождение" (Emancipation) режиссера Антуана Фукуа (дилогия "Великий уравнитель", "Падение Олимпа", "Великолепная семёрка").

    Сценарий исключительно вписывающегося в нынешнюю конъюнктуру фильма, написанный Биллом Колладжом ("Исход: цари и боги", "Кредо убийцы"), основывается на реальной истории беглого раба Питера, фотография исполосованной спины которого вызвала в 1863 года широкий общественный резонанс.

    Питер был рабом на плантации в Луизиане и однажды, будучи подвергнутым жестокой порке со стороны надсмотрщика, чуть не приведшей к его смерти, решил бежать на север, где присоединился к армии Союза. Армейские врачи во время медицинского осмотра сфотографировали глубокие раны на спине Питера, снимок был опубликован в The Independent, а позже в Harper Weekly.

    Фотография обошла весь мир и стала отрезвляющим примером жестокости рабства в Америке. Данное событие укрепило позиции аболиционистов и побудило многих свободных чернокожих присоединиться к армии Союза для борьбы с рабовладельческим Югом.

    Фильм "Освобождение"- это не столько драма об истории угнетения темнокожего населения подобно фильму "12 лет рабства", сколько остросюжетный фильм о погоне и выживании. В основу сценария фильма легли исторические документы и дневник воспоминаний самого Питера.

    Съемки фильма "Освобождение" начнутся в начале следующего года. Пока Уилл Смит ожидает возобновления съемок спортивной драмы "Король Ричард", где он играет отца прославленных теннисисток-сестёр Уильямс, а Фукуа готовится заняться постпродакшном фильма "Бесконечность".