«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
31.08.2020 21:56

Попова: В России ситуация c COVID-19 позволяет начать учебу в очном формате

Ситуация с коронавирусом позволяет российским школьникам начать учебный год в очном формате, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью "Россия-1". Однако при малейшем недомогании школьники должны будут оставаться дома.

В школе детям будут измерять температуру, а вот носить маски необязательно. Это необходимо только для сотрудников пищеблока и столовой, пояснила Попова. Кроме того, в школах внедрят ступенчатое расписание, использование разных входов, закрепление за каждым классом своего кабинета.

Кабинеты для отдельных дисциплин будут использоваться с интервалами, приводит слова Поповой ТАСС. В таких классах после каждого блока занятий будут проводить влажную уборку, дезинфекцию и обеззараживание воздуха.

В случае обострения ситуации с коронавирусом, учащиеся смогут вернуться к дистанционной форме обучения. Такой алгоритм, по словам главы Роскомнадзора, применяется уже несколько лет при вспышках гриппа и других острых респираторных заболеваний.

Для студентов в вузах ношение масок является обязательным. "Сегодня мы вынуждены предпринять именно такие меры, потому что студенты - самая активная в части общения часть нашего общества", - отметила Попова.