«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

В ВОЗ призвали мировое сообщество готовиться к новой пандемии

Пандемия заболевания, вызываемого новым коронавирусом, не станет последней, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

По этой причине мировому сообществу нужно заранее готовиться к новым вспышкам. "Когда придет следующая пандемия, мир должен быть подготовлен (к ней) в большей степени, чем в этот раз", - сказал Гебрейесус, слова которого приводит ТАСС.

По словам главы ВОЗ, история учит тому, что вспышки болезней и пандемии "являются, по сути, частью жизни". Основная же задача сейчас - научиться оперативно выявлять болезни и предотвращать их распространение. Для этого странам следует "инвестировать в общественное здравоохранение, и особенно в первичную медицинскую помощь", полагает Гебрейесус.