«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
17.09.2020 13:15

Кравцов: Серьезных поводов для перевода школ на дистант нет

На 17 сентября в России полностью закрыто на карантин из-за коронавируса 0,12% школ, детсадов и колледжей. Такие данные привел на пресс-конференции в четверг глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

- Серьезных поводов для перевода образовательных учреждений на дистант нет, - подчеркнул министр. - Массовых вспышек заболеваний нет. Число закрытых на карантин учреждений не превышает и процента.

В Минпросвещения ведут ежедневный мониторинг ситуации. Самые свежие данные: сейчас не работают 0,09% детсадов, 0,18% школ, 0,09% учреждений СПО и 0,01% организаций допобразования.

Сергей Кравцов напомнил о необходимости соблюдения всех мер безопасности.

- Школы работают уже больше двух недель, и ситуация спокойная, - сказал он. - Но нужно не забывать о соблюдении рекомендованных мер безопасности. Возможно, для кого-то они неудобны, но это гарантирует здоровье учащихся, членов их семей и педагогов.