«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
18.09.2020 21:10

Россия возобновляет авиасообщение с рядом государств

С 21 сентября Россия возобновит авиасообщение еще с тремя странами. Раз в неделю начнут летать рейсы в столицы Беларуси, Казахстана и Киргизии. А с 27 сентября также на взаимной основе будут восстановлены перелеты в южнокорейский Сеул и обратно.

Решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова.

Программа вывозных рейсов для россиян прекращается с 21 сентября

С 21 сентября Россия прекратит программу вывозных рейсов, которыми в страну возвращали российских граждан. Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Оно связано с возобновлением транспортного сообщения между государствами, что позволяет людям вернуться в страну регулярными авиарейсами.

В качестве альтернативы вывозным рейсам также будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие полеты осуществляются "Аэрофлотом".

За период пандемии коронавируса Россия организовала более 580 вывозных рейсов, на которых перевезли более 92 тысяч пассажиров.