Новости

19.09.2020 13:02
Рубрика: Происшествия

СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух сестер в Рыбинске

СК предъявил обвинение Виталию Молчанову, задержанному по уголовному делу об убийстве двух девочек в Рыбинске Ярославской области. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, обвинение предъявлено по части 2 статьи 105 УК РФ, части 4 статьи 131 УК РФ, пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ (убийство; изнасилование; насильственные действия сексуального характера).

Напомним, что тела двух сестер восьми и 13 лет с признаками насильственной смерти нашли в квартире в Рыбинске. Их мама оставила дочерей с сожителем, а сама вышла. Когда она вернулась, девочки были мертвы, а мужчина исчез. На телах детей были найдены ножевые ранения, а экспертиза показала, что перед смертью они были изнасилованы.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об этом жестоком преступлении в производство следователей центрального аппарата ведомства. Они выяснили, что причастным к преступлению может быть сожитель матери погибших, ранее судимый за особо тяжкие преступления. Однако в тот момент он исчез, и правоохранительным органам пришлось объявить его розыск.

Накануне подозреваемый был задержан во время прочесывания местности в районе садоводческих товариществ и ГСК Рыбинска. На допросе он дал признательные показания.

Теперь следствие ходатайствует об аресте обвиняемого, а следователи и криминалисты СК России продолжают сбор и закрепление доказательственной базы, назначен ряд необходимых судебных экспертиз.

Как сообщили в СК РФ, по указанию Александра Бастрыкина также оценят работу органов правопорядка, которые должны следить за поведением ранее судимых граждан. Следствие тщательно проанализирует все обстоятельства и условия, повлекшие гибель двух детей, установив причины совершенного преступления.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область