Новости

19.09.2020 14:48
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске

Текст: Элина Труханова (Ярославль)
 Фото: пресс-служба УМВД по Ярославской области  Фото: пресс-служба УМВД по Ярославской области
Фото: пресс-служба УМВД по Ярославской области

Рыбинский городской суд избрал в отношении Виталия Молчанова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух малолетних сестер, меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 29 суток - до 15 ноября 2020 года.

После обнаружения 15 сентября в квартире на улице Инженерной в Рыбинске тел двух убитых сестер 2006 и 2011 годов рождения подозрение в совершении преступления сразу пало на сожителя матери детей. Мужчина был объявлен в розыск. Экспертиза также показала, что девочки были изнасилованы перед убийством.

Задержали его через трое суток возле одного из рыбинских садоводств. В содеянном мужчина сознался и заявил, что в момент совершения преступления был пьян.

Следственный комитет РФ 19 сентября предъявил Молчанову обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ, части 4 статьи 131 УК РФ, пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ (убийство; изнасилование; насильственные действия сексуального характера).

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на заседании общественного совета при детском омбудсмене 18 сентября призвала ускорить принятие законопроекта о профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних, который находится на рассмотрении в Госдуме.

- Мы неоднократно говорили о необходимости срочных мер, ужесточения наказания, пожизненного заключения, пожизненного административного надзора, создания соответствующих реестров, - заявила Анна Кузнецова.

Следователи также проверят работу правоохранителей, которые должны следить за поведением ранее судимых лиц и проводить с ними профилактическую работу. Председатель следственного ведомства Александр Бастрыкин также поручил передать дело в центральный аппарат СК РФ.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область