«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
04.10.2020 05:09

Городские школы в Бурятии перевели на дистанционную форму обучения

С 5 октября общеобразовательные организации в городах Улан-Удэ, Северобайкальске, Гусиноозерске, поселках Курумкан, Верхний Саянтуй и Нижний Саянтуй Тарбагатайского и населенных пунктах всего Иволгинского района на 14 дней переходят на дистанционную форму обучения.

Об этом "РГ" рассказали в пресс-службе главы Республики Бурятия.

- Сегодня в условиях осложняющейся эпидобстановки с огромной нагрузкой работает система здравоохранения. Нам необходимо сейчас помочь медикам, и хотя бы на такой период снизить нагрузку на них. Пока дети находятся дома, значительно снизится объем работы по противоэпидемическим мероприятиям в школах, отслеживанию контактных лиц, организации медицинской помощи, - пояснил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Суточный прирост заболеваемости COVID-19 в Республике Бурятия составил 89 новых случаев. Всего за весь период в республике зарегистрирован 7271 случай, из них 4333 - в Улан-Удэ, где сейчас занято более 90 процентов "ковидных" коек в больницах.