«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
05.10.2020 13:07

Минпросвещения: Информация о переводе школ на дистант не соответствует действительности

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что несколько регионов, включая Москву, переводят школы на дистанционное обучение. В пресс-службе Минпросвещения сообщили, что это не соответствует действительности.

- В настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны и информация, распространяемая в СМИ о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона, не соответствует действительности, - говорится в сообщении ведомства. - Подчеркнем, что по информации регионов в настоящее время занятия приостановлены лишь в около 0,3 % школ в рамках точечных мер, применяемых регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения. Образовательная система Москвы же, в частности, находится на плановых каникулах и сведений об иных решениях не поступало.

В министерстве сообщили, что общая ситуация по стране находится под непрерывным контролем. Информация от регионов по ситуации на местах поступает ежедневно и ведомство ее регулярно проверяет. Министерство также подчеркивает необходимость тщательной проверки каждой информации и более внимательного отношения к ней со стороны СМИ, во избежание ситуаций, вводящих в заблуждение население.

Министерство также подчеркивает необходимость соблюдения всех правил и предписаний органов здравоохранения, что позволит сохранить здоровье школьников и учителей.