«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Мишустин распространил на самозанятых меры господдержки для малого бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишустин распространил на самозанятых меры государственной поддержки, которые предусмотрены для малого и среднего бизнеса в рамках госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика". Необходимое постановление правительства уже подписано, сообщил он на оперативном совещании со своими заместителями.

Также подготовлен документ с изменениями в программу, которые позволят компаниям, претендующим на гарантийную поддержку, вовремя получить заем или перекредитоваться, сохранить рабочие места и свой бизнес.

"Введем ранжирование региональных гарантийных компаний, которые могут получать субсидии из бюджета", - пояснил глава кабинета министров.

Ранги будет присваивать Корпорация МСП в зависимости от финансового состояния и активности организации. От этих показателей зависит коэффициент, по которому будет рассчитываться размер субсидии.