«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
05.10.2020 15:26
Текст: Юлия Мякишева (Екатеринбург)

На Среднем Урале порекомендовали отправить часть работников на удаленку

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал новый указ, направленный на борьбу с распространением коронавируса.

В частности, работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников.

- Знаю, что в пандемию руководство некоторых компаний признало опыт удаленки вполне успешным, и некоторые специалисты, например, в сфере IT и так с весны продолжают работать из дома, - написал на своей странице в Instagram глава региона.

Кроме того, губернатор закрыл фан-зоны и танцполы на концертных площадках, поскольку там невозможно соблюдать социальную дистанцию. Зрители во время концертов должны находиться только на сидячих местах.

Еще одно нововведение связано с детскими игровыми комнатами в торговых центрах. По указу губернатора, эти площадки должны быть закрыты в выходные дни, поскольку дети и так подвержены опасности.

В области сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Также продолжает действовать масочный режим во всех общественных местах с ужесточением: теперь собственники магазинов, и помещений, где оказываются услуги, обязаны не пускать на свою территорию посетителей без масок.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки выявлено 175 новых случаев заражения COVID-19. Общее количество зафиксированных случаев в области - 29987. Выписано 106 человек, всего с болезнью справились 22270. Зарегистрировано еще три смерти. Всего жертвами болезни на Среднем Урале стало 615 человек.