«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
06.10.2020 12:35

Путин поручил предусмотреть меры поддержки занятия спортом в пандемию

Пандемия серьезно сказалась на сфере спорта и на будущее надо сделать так, чтобы спортсмены могли продолжать тренировки в случае форс-мажора. Об этом заявил президент на заседании совета по физкультуре и спорту.

"Сложные события этого года серьезно затронули сферу спорта. Из-за эпидемии и в России, да и по всему миру отменены тысячи спортивных мероприятий и сама Олимпиада", - заметил Владимир Путин. "Последствия вынужденных ограничений для спортзалов, клубов прочувствовали и граждане, и профессиональные атлеты, и организации спорта, и бизнес, который в этой сфере работает", - сказал он.

В новой стратегии, рассчитанной до 2030 года, надо предусмотреть меры, которые в случае таких форс-мажорных обстоятельств помогут людям сохранить активность, поддержат стадионы, спортклубы, секции, не допустят сбоя тренировок сборных, указал глава государства.