«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
19.10.2020 12:32

Мишустин: На поддержку безработных дополнительно направят более 35 млрд рублей

Правительство выделяет дополнительно более 35 млрд рублей для помощи безработным во всех регионах России. Об этом решении сообщил в понедельник глава кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Он напомнил, что ранее тем, кто потерял работу (в том числе - из-за коронавируса), назначили максимальное пособие, а также выплаты на детей. Всего на эти цели заложено в бюджете на 2020 год более 165 млрд рублей.

"Дополнительно к ним правительство выделяет еще более 35 млрд рублей. Они пойдут на поддержку безработных во всех регионах", - сообщил Мишустин. Он добавил, что уже подписал соответствующее распоряжение.

"Важно, чтобы все, кто остался без работы, вовремя и регулярно получали положенные выплаты. Люди оказались в непростой ситуации. Государство должно их поддержать", - подчеркнул премьер.

"И, конечно, мы продолжим делать все необходимое, чтобы ситуация на рынке труда выравнивалась", - добавил глава кабмина.