«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
22.10.2020 12:22

Доплаты медикам за борьбу с коронавирусом могут продлить

Правительство может продлить на следующий год доплаты медикам за работу с пациентами с COVID-19. О том, что такая возможность рассматривается, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме.

На заседании рассматривался проект нового бюджета на три года, который готовится к первому чтению.

- Договорились о том, что мы сконцентрируем наше внимание на более точном определении времени, когда медицинские работники будут работать непосредственно в опасной зоне, - пояснил Силуанов, отвечая на соответствующий вопрос. Он уточнил, что именно за это время работы "необходимо выплачивать дополнительные средства стимулирования".

По его словам, сейчас правительство РФ готовит соответствующие предложения. В случае, если доплаты будут продлены, то средства найдутся, заверил министр. По его словам, на следующий год предусмотрен необходимый объем в резервном фонде кабмина.