«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
19.11.2020 13:09

Песков назвал тему борьбы с коронавирусом приоритетом для Путина

Ситуация с коронавирусом в стране очень напряженная, для президента эта тема в приоритете, и он занимается ей ежедневно, заявили в Кремле.

На вопрос журналистов, почему Владимир Путин вернулся к формату совещаний по коронавирусу, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что на последних встречах с членами правительства каждый раз в списке оперативных вопросов обсуждалась "ковидная тема". "Это было постоянно", - сказал он.

"Разумеется, ситуация с ковидом очень напряженная, и поэтому вчерашнее заседание целиком было посвящено вопросам, как обстоят дела, особенно в регионах", - пояснил Песков.

"Эта тема сейчас приоритетна для главы государства. Он ей занимается вместе с оперативным штабом правительства и со всеми правительственными комиссиями практически ежедневно, ежечасно", - сообщил представитель Кремля. "Эта необходимость продиктована серьезностью и напряженностью ситуации", - заключил он.