«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
30.11.2020 12:38

Вузы Москвы и Санкт-Петербурга перевели на дистанционное обучение

На сегодняшний день все вузы Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряд вузов в регионах, где сложная эпидемиологическая обстановка, переведены на удаленное обучение, сообщает Минобрнауки.

В ведомстве сообщили, что в министерство не поступало обращений от студентов в связи с неправомерными отчислениями из вузов из-за отсутствия на занятиях.

"Бюджетные места в вузах будут сохранены за студентами, которые из-за карантинных мер не могут въехать в Россию и испытывают сложности из-за недостаточно хорошего качества связи", - подчеркнули в пресс-службе Минобрнауки, отметив, что находятся в постоянном контакте с руководством вузов, а также со студенческими советами и профсоюзами.

"Отчислений иностранных студентов в связи с переходом на удаленное обучение не производилось", - констатируют в министерстве.

Кроме того, в министерстве разработали рекомендации вузам для эффективной организации удаленного обучения. А чтобы помочь иностранным студентам, вместе с Россотрудничеством Минобрнауки организовать для них рабочие места в представительствах Россотрудничества и филиалах российских вузов за рубежом.