«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
01.12.2020 14:42

Мишустин выделит новые средства на лекарства для больных с COVID-19

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Министерству здравоохранения подготовить проект распоряжения о выделении средств на лекарства для больных с коронавирусной инфекцией.

Из ранее предоставленных пяти миллиардов рублей на препараты для амбулаторных пациентов около 70 процентов уже законтрактованы. "Регионам необходимо ускорить эту работу. Обеспечение пациентов бесплатными лекарствами должно быть продолжено", - заявил глава правительства на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением заболевания.

Грамотное лечение на дому помогает снижать нагрузку на лечебную сеть, отметил Мишустин. По его словам, уже есть положительная динамика в тех регионах, где первыми стали бесплатно обеспечивать таких больных необходимыми лекарствами.