«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
03.12.2020 18:30

Выпуск лекарств от COVID за месяц вырос на 65%

В среднем каждую неделю ноября в России выпускали 6,4 млн упаковок препаратов для лечения коронавируса, сообщили в пресс-службе Минпромторга. Это на 65% больше аналогичного показателя октября, уточняет РИА Новости.

"За ноябрь средненедельный объем производства антиковидной группы препаратов увеличился на 65% по отношению к предыдущему месяцу - российские производители в ноябре производили около 6,4 миллиона упаковок таких препаратов в неделю", - отметили в пресс-службе министерства.

Расширение собственного производства лекарств от коронавируса "при необходимости комбинируется с дополнительными импортными поставками" для полного покрытия спроса на данную категорию препаратов, добавили в ведомстве.

"Еще в начале октября российские производители вышли на объемы выпуска препаратов от коронавируса, вдвое превышающие пиковые апрельские значения, - объяснили в Минпромторге. - Это обеспечило существенные складские запасы, поскольку лекарства были слабо востребованы несколько месяцев подряд. Но в середине октября появился повышенный спрос и в аптечном, и в госпитальном сегментах".

По данным ведомства, к 6 декабря объем производства азитромицина к предыдущей неделе должен вырасти на 62%, до 2,5 млн упаковок, левофлоксацина - на 55%, до 188 тыс. упаковок, дексаметазона - на 25%, до 232 тыс. упаковок (в ампулах и таблетках).

Кроме того, производство фавипиравира должно к той же дате достигнуть 284 тыс. упаковок, а олокизумаба - 51 тыс. упаковок в неделю. Производство интерферона альфа-2b увеличится на 48% по сравнению с предыдущей неделей - до 713 тыс. упаковок.