«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
10.12.2020 09:10
Текст: Юлия Гарднер (Хабаровск)

В аэропорту Хабаровска открыли пункт экспресс-диагностики на COVID-19

В международном аэропорту Хабаровска открыли экспресс-лабораторию по выявлению COVID-19. Он разместился в медпункте терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск.

Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, результаты исследования будут готовы уже через 75 минут и могут быть отправлены на электронную почту.

Подобная лаборатория есть только в Москве и теперь - в Хабаровске. Тестирование проводится ежедневно с 7:00 до 15:00. Исследование возможно лишь при отсутствии симптомов острой респираторной инфекции.

- Те пассажиры, которые вылетают на север Хабаровского края в Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Охотский районы, обязаны иметь на руках отрицательный результат теста на коронавирус. Для людей с северной пропиской мы эти тесты делаем бесплатными, а вот все остальные теперь могут проверить свой COVID-статус непосредственно перед вылетом, - рассказал зампредсед правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

По последним данным, в регионе выявлено 27589 случаев коронавируса. 21491 человек выздоровел, 172 скончались.