«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
14.12.2020 09:28
Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге временно отменили очные занятия в кружках и секциях

В Петербурге с 14 декабря вводится запрет на проведение очных занятий в кружках и секциях. Это касается как государственных, так и частных образовательных учреждений.

Как следует из текста постановления правительства Северной столицы, запрет продлится до 15 января.

Ранее в городе детям младше 16 лет запретили ходить на спектакли. Запрещены и массовые детские мероприятия.

В последние предновогодние недели это фактически означает, что в городе не будет масштабных елок и утренников. Их или отменят вовсе или проведут онлайн. При этом на выдаче подарков пандемия не отразилась: муниципалитеты и районные администрации уже провели тендеры на закупку детских подарков для малообеспеченных, многодетных семей, а также семей, где воспитываются дети с инвалидностью.

Занятия в школах проводятся в смешанном формате. Родители могут написать в любой момент заявление на имя директора с просьбой перевести ребенка на дистанционное обучение. Обычно этим правом пользуются семьи, где есть люди с хроническими заболеваниями или же семьи, где кто-то уже заболел коронавирусом, а ребенок вместе со взрослыми должен сидеть на самоизоляции.