«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
14.12.2020 14:26

Власти Москвы озвучили условия для отмены ограничений из-за COVID-19

Постепенная отмена ограничений, действующих в Москве из-за коронавируса, возможна после массовой вакцинации и снижения заболеваемости. Об этом журналистам сообщил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, отечественные производители планируют приступить к массовому выпуску вакцины в ближайшие месяц-два. До конца уходящего года, как ожидается, на территории технополиса "Москва" откроется фармацевтический завод. Там, уточнил Ефимов, рассчитывают производить до десяти миллионов доз вакцины в месяц. "Как только на эти мощности выйдем, мы и получим снижение количества заболеваемости, эпидемиологической напряженности, - объяснил он. - Это позволит снять все ограничения, которые есть на сегодняшний день".

По словам Ефимова, сейчас запас прочности столичного здравоохранения достаточно высок, потому новые антиковидные меры не требуются.