«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
18.12.2020 04:55

Названы благополучные по COVID-19 страны для туризма

Всего в трех странах (Сейшелы, Танзания и Эфиопия) эпидобстановка по коронавирусу благополучная, заявили в Роспотребнадзоре. А вот в Беларуси, Казахстане, Турции и Швейцарии дела обстоят намного хуже. Туристам туда лучше не ехать, так как риск заразиться SARS-CoV-2 резко возрастает.

Напомним, в списке стран, куда сейчас летают самолеты из России, 16 государств: Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония, Сейшельские Острова и Эфиопия. Правда, в некоторые из них так просто не попадешь. Въезд на определенных условиях: при себе надо иметь целый ряд документов и отрицательный тест на коронавирус.

Ранее Роспотребнадзор называл условия для возобновления авиасообщения. Первое: показатель заболеваемости COVID-19 за последние две недели не должен превышать 40 на 100 тысяч населения. Второе: среднесуточный показатель темпа прироста за 14 дней должен равняться или быть ниже 1 процента. Третье: показатель распространения инфекции (Rt) - менее 1.

"По всем трем показателям отмечается несоответствие в Беларуси, Казахстане, Турции и Швейцарии", - подчеркнули в ведомстве. Получше эпидобстановка в Египте, Киргизии, на Кубе и Мальдивах (два критерия из трех).