«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
23.01.2021 12:27

В России смогут быстро определять концентрацию коронавируса в организме

Регистрацию в Росздравнадзоре проходит тест-система для измерения вирусной нагрузки, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в субботу, 23 января. Вирусная нагрузка определяется концентрацией вируса, как правило, в плазме крови. Чем она выше, тем тяжелее болеет человек и больше шансов от него заразиться.

"Новая ПЦР-система позволит определить уровень вирусной нагрузки. Сейчас она находится на регистрации в Роспотребнадзоре". - сказала вице-премьер.

Она также показала наборы для измерения поствакцинального иммунитета. Сегодня они есть у центра "Гамалеи" и центра "Вектор", вакцины которых уже доступны для населения​​​.

"Да, это тесты следующего поколения. Их разработка стала возможна, потому что мы получили более обширный спектр информации о коронавирусе, его мутации и том, что вообще может с ним происходить", - говорит Голикова.