СМИ: Главным героем экранизации The Last of Us станет Махершала Али

Новости
    11.02.2021, 04:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Продолжают сыпаться новости насчет сериальной экранизации игры The Last of Us, предприятия, ожидаемого с большим волнением и напряженностью.

Ранее, напомним, внезапно стало известно, что пилот шоу срежиссирует российский постановщик, автор заласканной драмы "Дылда" Кантемир Балагов.

Более того - оператор тоже там российский - Ксения Середа, работавшая с Кантемиром на "Дылде".

А теперь вот еще одним шрапнельный заряд: согласно инсайдерской информации портала The Illuminerdi, то и дело "сливающего" правдивые сведения, на главную мужскую роль - Джоэла - ангажируют лауреата "Оскара" 46-летнего Махершалу Али ("Настоящий детектив", "Зеленая книга").

Как уточнено, переговоры с актером в данном направлении ведутся. При этом отметим, что в игре Джоэл - белый. И изначально эту роль предлагали Мэттью Макконахи, но тот отказался.

Съемки сериала стартуют в этом году. Премьера стоит ждать не ранее 2022-го.

Ранее сообщалось, что найдена сценаристка на ребут "Блэйда", где главную роль также сыграет Али. Проект перезапуска линейки находится в разработке уже довольно долгое время, при этом проволочки продюсеры объясняют необходимостью найти на постановку именно "чернокожих специалистов".