«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Прививка от коронавируса войдет в перечень профилактических

В кабмине одобрили предложение дополнить утвержденный перечень профилактических прививок вакцинацией против коронавируса. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Он уточнил, что соответствующий законопроект получил поддержку у Комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности. Документ одобрен для дальнейшего рассмотрения на заседании кабмина.

"Думаю, что это очень важное решение, - заявил парламентарий, которого цитирует пресс-служба фракции ЕР, - и законопроект быстро поступит в Государственную думу для скорейшего рассмотрения".

Согласно приведенным расчетам, для реализации закона потребуется выделить дополнительно порядка 75,815 млрд рублей в 2021-2023 годах.

Пока что 12 вакцин включены в Национальный календарь профилактических прививок. Это вакцины от гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа. Календарь прививок утверждает Минздрав.