«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Анна Попова: Главная задача - пережить пандемию без локдауна

Главный санитарный врач России Анна Попова сформулировала задачу россиян на нынешнем этапе борьбы с коронавирусом, назвав его "не самым страшным вариантом из эпидемиологических рисков, которые могли возникнуть".

"Мы говорим о том, что задача, которая стоит перед нами - это эпидемия и пандемия, но без локдауна", - сказала глава Роспотребнадзора в ходе выступления на "Неделях профилактической медицины института общественного здоровья имени Ф. Ф. Эрисмана". Ее слова приводит РИА Новости.

Она отметила, что на сегодняшний день понятно, что COVID-19 не самый страшный вариант реализации эпидемиологических рисков, так как у него не самая высокая контагиозность, длительный инкубационный период - две недели, который дает время для реакции и противодействия.