«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
Подать заявку на дачную вакцинацию от COVID-19 можно онлайн
У подмосковных дачников появилась возможность вызвать передвижной прививочный пункт для вакцинации от коронавируса. Ходить или ездить для этого никуда не нужно. Председателю СНТ или другому уполномоченному лицу достаточно оставить заявку на сайте covid.mz.mosreg.ru с указанием числа желающих сделать прививку. После этого с заявителем свяжутся медики для согласования даты и времени приезда мобильного пункта.

"Начался дачный сезон - и на участки приехали не только жители области, но и дачники из других регионов. Это преимущественно люди старшего возраста, которым в первую очередь важно защититься от COVID-19. Для их удобства мы проводим выезды мобильных пунктов в садовые и дачные товарищества", - подчеркивает министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова. Она отмечает также, что область сегодня располагает всем ассортиментом вакцин - это и "Спутник V", и "ЭпиВакКорона", и "КовиВак". Больше всего, конечно, "Спутника V", тем не менее жители могут выбирать, каким именно препаратом делать прививку.

По словам Стригунковой, всего в медицинские организации региона поступило более 1,1 миллиона доз вакцины. Власти стараются организовать процесс вакцинации так, чтобы сделать прививку можно было быстро, легко и удобно. Поэтому в области стали появляться круглосуточные пункты вакцинации и организована выездная дачная вакцинация. Прививочные пункты также работают в торговых центрах и МФЦ.

Всего от коронавируса привились уже более 900 тысяч жителей Подмосковья.