«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Минздрав: "Спутник V" и "Спутник лайт" могут применяться для ревакцинации

Вакцины от COVID-19 "Спутник V" и "Спутник лайт" могут эффективно применяться для ревакцинации. В том числе речь идет о гражданах, которые изначально прививались ими, заявили в Минздраве.
 Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи  Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи
Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи

В ведомстве напомнили, что вакцину "Спутник Лайт" можно использовать для людей в возрасте от 18 до 60 лет. "Именно в этой возрастной группе она успешно прошла испытания на эффективность", - пояснили в Минздраве.

Для людей более старшего возраста применяется "Спутник V". Эта вакцина разрешена к применению у всех совершеннолетних граждан. На данный момент эффективность вакцины "Спутник V" составляет 97,6%, отметили в Минздраве.

Ранее замминистра здравоохранения Олег Гриднев на заседании Госдумы сказал, что привитым "Спутником V", возможно, потребуется ревакцинация другим препаратом.